此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

2015年度福州市行政服务中心管理委员会部门决算说明及“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

发布时间:2016-11-10   行政服务中心    字号:T | T

按照《福州市财政局关于批复市行政服务中心管委会2015年度部门决算的通知》(榕财决201620号)及《福州市财政局关于深入推进市本级预决算公开工作的通知》(榕财预〔201476号)的要求,现将我单位2015年度部门决算说明如下:

一、 部门主要职责

根据《关于福州市行政服务中心管理委员会主要职责、内设机构和人员编制规定的通知》(榕委编〔201521号),我单位的主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市有关行政审批服务和公共资源交易管理工作的法律、法规、方针政策;

(二)负责监督管理和指导协调进驻市行政服务中心、市市民服务中心集中办理的市级各部门行政许可和公共服务事项,实行目录管理,并负责相关督查、督办和统计工作;

(三)会同有关部门开展行政审批制度改革、行政权力清单和责任清单清理的具体工作,推动简政放权、提速增效;贯彻落实“三集中、两到位”,开展审批服务事项流程、条件、

 

时限等标准化、规范化工作;

(四)负责进驻公共资源交易事项的管理、监督与协调;协助市有关部门推进公共资源交易改革;

(五)负责对“三中心”各进驻机构及其工作人员进行日常管理和考核;承担“三中心”信息网络系统建设、业务培训和运行管理工作;为进驻部门和窗口工作人员提供后勤保障;

(六)协调、指导县(市)区行政服务机构和市直单独建立的办事大厅标准化、规范化建设;

(七)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

中心管委会包括4个机关处室及1个下属单位,其中:列入2015年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

福州市行政服务中心管理委员会

财政核拨

21

17

福州市行政(市民)服务保障管理处

 

财政核拨

 

     37

 

   

 15

三、部门主要工作总结

2015年,福州市行政服务中心管委会主要任务是:在市委、市政府的正确领导下,在市人大、市政协的关心、支持和帮助下,在各派驻单位的积极配合和全体入驻人员的共同努力下,深入贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中全会精神,按照省、市关于科学发展跨越发展行动计划的重大战略部署,持续弘扬“马上就办、真抓实干”精神,深入推进行政审批制度改革和公共服务工作,努力为福州科学发展、跨越发展营造良好的服务环境。

围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)构建“一体两翼、双轮驱动”新格局

在市委、市政府的决策推动下,我市政务服务工作取得新的重大突破,全省首个市民服务中心正式建成启用。作为专门为百姓个人提供公共服务的办事大厅,市市民服务中心与专门为企业、法人组织提供行政审批服务的市行政服务中心形成互补,构筑了我市特有的服务群众、服务企业“一体两翼、双轮驱动”的政务服务新格局。

(二)推进“简政放权、放管结合”新突破

以建设法治政府、创新政府和服务型政府为目标,按照市委提出的“真改、改到位,真放、放彻底,真管、管得住”的要求,通过“简政放权、放管结合、优化服务”,加快推进政府职能转变。一是着力激发市场活力,二是着力增强基层动力,三是着力简化审批条件,四是着力服务自贸区建设发展。

(三)实现“创新机制、优化服务”新进展

将改革创新作为提升政务服务水平的内在动力,着力于改革、着眼于突破,打破传统审批服务模式,主动靠前提供优质服务。一是创新推进“一口受理”,二是创新推进“审批代办”,三是创新推进“清单管理”

(四)打造“标准管理、规范服务”新模式。

强化标准化服务管理理念,完善制度机制建设,破除“红顶”中介垄断行为,促进我市行政审批服务工作标准化、规范化运作。一是规范服务标准,二是规范运行管理,三是规范中介服务。

(五)推动“作风建设、窗口形象”新提升。

紧紧围绕全市“三比一看”、“作风建设年”及整治“为官不为”活动,大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,切实推动工作作风转变,打造为民服务的一流窗口形象一是强化政务服务理念,二是强化效能作风建设,三是强化机关文化建设

四、2015年决算收支总体情况

2015年福州市行政服务中心管理委员会年初结转和结余300.63万元,本年收入17,795.18万元,本年支出17,776.24万元,事业基金弥补收支差额0.00万元,结余分配0.00万元,年末结转和结余319.57万元。

(一)2015本年收入17,795.18万元,比2014年决算数增加5,052.9万元,增长39.65具体情况如下:

1. 财政拨款收入17,795.18万元,其中政府性基金0.00万元。

2. 事业收入0.00万元。

3. 经营收入0.00万元。

4. 上级补助收入0.00亿元。

5. 附属单位上缴收入0.00亿元。

6. 其他收入0.00亿元。

(二)2015本年支出17,776.24万元,比2014年决算数增加5,166.76万元,增长40.98具体情况如下:

1. 基本支出4,063.74万元。其中,人员支出657.52万元,公用支出3,406.22万元。

2. 项目支出13,712.50万元。
3. 上缴上级支出0.00万元。

4. 经营支出0.00万元。

5. 对附属单位补助支出0.00万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2015年公共财政拨款支出17,776.24万元,比2014年决算数增加5,166.76万元,增长40.98%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)政府办公厅(室)及相关机构事务行政运行0.30万元,较2014年决算数增加0.30万元。主要原因是入驻市行政(市民)服务中心单位工作人员伙食补助划转。

(二)政府办公厅(室)及相关机构事务事业运行27.46万元,较2014年决算数增加27.46万元。主要原因是入驻市行政(市民)服务中心单位工作人员伙食补助划转。

(三)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出3,868.78万元,较2014年决算数减少8,653.18万元,下降69.10%。主要原因是2015年市市民服务中心建设工程项目资金科目调整。

(四)发展与改革事务行政运行0.76万元,较2014年决算数增加0.76万元。主要原因是入驻市行政(市民)服务中心单位工作人员伙食补助划转。

(五)日常经济运行调节24.46万元,较2014年决算数增加24.46万元。主要原因是新增市重大项目代办服务费用,从市重点项目前期经费中申请列支。

(六)人力资源事务行政运行0.6万元,较2014年决算数增加0.6万元。主要原因是入驻市行政(市民)服务中心单位工作人员伙食补助划转。

(七)商贸事务行政运行1.8万元,较2014年决算数增加1.8万元。主要原因是入驻市行政(市民)服务中心单位工作人员伙食补助划转。

(八)工商行政管理事务行政运行2.36万元,较2014年决算数增加2.36万元。主要原因是入驻市行政(市民)服务中心单位工作人员伙食补助划转。

(九)认证认可监督管理1.82万元,较2014年决算数增加1.82万元。主要原因是入驻市行政(市民)服务中心单位工作人员伙食补助划转。

(十)专项业务18.97万元,较2014年决算数增加10.43万元,增长122.13%。主要原因是市行政(市民)服务中心开展党建专项活动经费支出。

(十一)其他一般公共服务支出10万元,较2014年决算数增加0.02万元,增长0.2%。主要原因是发放2014年度福州市重点项目服务优胜奖金。

(十二)公安行政运行0.89万元,较2014年决算数增加0.89万元。主要原因是入驻市行政(市民)服务中心单位工作人员伙食补助划转。

(十三)司法行政运行0.3万元,较2014年决算数增加0.3万元。主要原因是入驻市行政(市民)服务中心单位工作人员伙食补助划转。

(十四)科技条件专项129.86万元,较2014年决算数增加103.28万元,增长388.56%。主要原因是市行政(市民)服务中心综合管理系统建设等信息化专项经费支出。

(十五)文化市场管理0.3万元,较2014年决算数增加0.3万元。主要原因是入驻市行政(市民)服务中心单位工作人员伙食补助划转。

(十六)事业单位离退休12.53万元,较2014年决算数增加5.91万元,增长89.27%。主要原因是2015年新增退休人员及调资费用等。

(十七)医疗卫生与计划生育管理事务行政运行0.3万元,较2014年决算数增加0.3万元。主要原因是入驻市行政(市民)服务中心单位工作人员伙食补助划转。

(十八)卫生监督机构0.9万元,较2014年决算数增加0.9万元。主要原因是入驻市行政(市民)服务中心单位工作人员伙食补助划转。

(十九)其他环境监测与监察支出0.3万元,较2014年决算数增加0.3万元。主要原因是入驻市行政(市民)服务中心单位工作人员伙食补助划转。

(二十)城乡社区管理事务行政运行0.9万元,较2014年决算数增加0.9万元。主要原因是入驻市行政(市民)服务中心单位工作人员伙食补助划转。

(二十一)城管执法0.3万元,较2014年决算数增加0.3万元。主要原因是入驻市行政(市民)服务中心单位工作人员伙食补助划转。

(二十二)其他城乡社区管理事务支出4.8万元,较2014年决算数增加4.8万元。主要原因是入驻市行政(市民)服务中心单位工作人员伙食补助划转。

(二十三)农业行政运行0.3万元,较2014年决算数增加0.3万元。主要原因是入驻市行政(市民)服务中心单位工作人员伙食补助划转。

(二十四)水利行政运行0.3万元,较2014年决算数增加0.3万元。主要原因是入驻市行政(市民)服务中心单位工作人员伙食补助划转。

(二十五)公路水路运输行政运行1.8万元,较2014年决算数增加1.8万元。主要原因是入驻市行政(市民)服务中心单位工作人员伙食补助划转。

(二十六)安全生产监管行政运行0.6万元,较2014年决算数增加0.6万元。主要原因是入驻市行政(市民)服务中心单位工作人员伙食补助划转。

(二十七)国土资源事务行政运行1.2万元,较2014年决算数增加1.2万元。主要原因是入驻市行政(市民)服务中心单位工作人员伙食补助划转。

(二十八)海洋管理事务行政运行0.9万元,较2014年决算数增加0.9万元。主要原因是入驻市行政(市民)服务中心单位工作人员伙食补助划转。

(二十九)海洋管理事务事业运行0.3万元,较2014年决算数增加0.3万元。主要原因是入驻市行政(市民)服务中心单位工作人员伙食补助划转。

(三十)气象事务行政运行0.3万元,较2014年决算数增加0.3万元。主要原因是入驻市行政(市民)服务中心单位工作人员伙食补助划转。

(三十一)住房公积金20.23万元,较2014年决算数增加5.21万元,增长34.69%。主要原因是2015年人员增加及公积金基数调整。

(三十二)提租补贴4.66万元,较2014年决算数增加0.35万元,增长8.12%。主要原因是2015年人员增加。

(三十三)购房补贴7.4万元,较2014年决算数增加0.93万元,增长14.37%。主要原因是2015年人员增加及住房补贴基数调整。

(三十四)其他支出13,629.57万元,较2014年决算数增加13,619.57万元,增长136195.7%。主要原因是2015年市市民服务中心建设工程项目资金科目调整。

六、政府性基金支出决算情况

2015年度政府性基金支出0.00万元,比2014年决算数增加(减少)0.00万元,增长(下降)0.00%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)×××(项级科目)万元,较2014年决算数增加(减少)  万元,增长(下降)  %。主要原因是×××××。

(二)×××(项级科目)万元,较2014年决算数增加(减少)  万元,增长(下降)  %。主要原因是×××××。

(三)×××(项级科目)万元,较2014年决算数增加(减少)  万元,增长(下降)  %。主要原因是×××××。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2015年“三公”经费公共财政拨款支出10.87万元,同比下降48.31%。具体情况如下:
   
(一)因公出国(境)费0.00万元。2015年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。
   
(二)公务用车购置及运行费10.22万元。其中:公务用车购置费0.00万元,2015年公务用车购置0辆。公务用车运行费10.22万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量6辆。与2014年相比,公务用车购置费和运行费分别下降49.75 %,主要是:加强公务公务用车日常管理,推行绿色出行。
   
(三)公务接待费0.65万元。主要用于国家标准化验收及省政府督查等方面的接待活动,累计接待2批次、接待总人数14人。与2014年相比, 公务接待费支出下降7.14%,主要是:贯彻落实中央八项规定,严格按照要求开展公务接待活动。

附件: 1.收支决算总表

       2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6. 一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       8.政府性基金预算支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10.政府采购情况表

包头颇都影院有限公司