此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查

关于开展互联网政务邮箱安全保密检查的通知

发布时间:2017-02-28   行政服务中心    字号:T | T

机关各处室、市公共资源交易服务中心:

根据省、市保密局关于加强互联网政务邮箱安全保密管理工作的通知要求,为进一步加强互联网邮箱安全保密工作,现将有关事项通知如下:

1.严禁使用互联网邮箱存储、传输国家秘密信息或敏感信息。

2.加强自建政务邮件系统的安全防护措施,及时修补邮件系统漏洞,采取过滤恶意邮件、防暴力破解邮箱口令等措施,特别是对用户境外登录、同一时段不同城市登录等异常行为进行安全审计和提醒。

3.关闭邮箱的自动转发功能,经常检查自动转发功能是否被篡改。

4.增加邮箱登陆密码的长度和复杂度,提高暴力破解的难度,邮箱的命名不使用本单位名称首个字母组合等敏感字眼,以免容易遭受攻坚。

5.不轻易使用不可信的免费邮箱,尽可能使用电信、移动等可信邮箱,并设置邮箱登录或异地发信时短信提醒。

请你们立即开展本单位、处室工作人员使用互联网邮箱安全保密工作检查,主要检查以下内容:(1)本单位或处室使用的工作邮箱地址;(2)检查工作邮箱是否发现被设置了自动转发,是否发现存储、处理、传输敏感信息,是否发现存储、处理、传输涉密信息;(3)统计本单位或处室开设并使用互联网邮箱的人数,有利用个人互联邮箱处理过公务的人数,并对处理过公务的邮箱进行检查,是否存在泄密安全。检查情况于33日(星期五)下班前汇总报送综合处。

特此通知

 

 

 

福州市行政(市民)服务中心管委会

                                                                                    2017228

包头颇都影院有限公司