此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息

市行政(市民)服务中心推行“三化”提升政务服务水平

发布时间:2018-02-08   行政服务中心    字号:T | T
    一是智能化,让办事更省心。以创新为引擎,自主研发智能引导系统,升级官方微信打造政务服务“掌上通”,实现网络预取号、分时段取号、叫号提醒、在线办事等服务;开发政务大数据分析与惠企政策发布平台,汇制全市行业分析“晴雨表”,为企业提供651项政策信息查询;引入税务机器人,增强办事咨询、引导等功能。二是个性化,让服务更贴心。设置母婴室、儿童游乐区,开通无障碍通道、残疾人专用电梯,改造无障碍卫生间,更换软垫等候椅,设置分类垃圾筒,摆放绿植花卉,不断完善和谐舒适绿色办事环境;推行“背对背”离台评价,现场直播满意度评价情况,引进政风行风热线直播,让监督更加透明敞亮。三是人文化,让关怀更暖心。开放党建综合服务区、免费书吧,引进自助图书馆、文化一点通,常态化设置志愿服务场所,无偿提供生活、医药用品和设备,提供报刊阅览,营造浓厚的人文气息。同时,为工作人员无偿提供心理健康咨询,开放篮球场、羽毛球场等15个运动场所,成立文学社、书画社等11个社团组织,举办瑜伽、书画等文体活动,丰富业余生活,缓解工作压力。
包头颇都影院有限公司