此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息

市旅发委窗口办理导游证实现立等可取

发布时间:2018-08-27   行政服务中心    字号:T | T
    将“导游证核发”事项由承诺件调整为即办件,承诺时限由3个工作日调整为5个小时。在此基础上,3月份,市旅发委再次精简申报材料和办理程序,导游证核发由原来的“最多跑一趟”升级为“一趟不用跑”,实现“不见面审批”。申请人在手机APP“全国导游之家”完成电子导游证注册后登录省网上办事大厅,通过市旅发委“导游证核发”在线办理即可完成导游证申请;在国家旅游局的技术支持下,申请人的导游员资格证、身份证、学历证、语言等级证全部通过网络完成验证,申请过程不再提交纸质资料,审批过程全程手机短信提示,送达方式还可以选择“榕政通”专递,邮政快递同城24小时内即可把导游证送到申请人手中。
包头颇都影院有限公司